martes, 31 de marzo de 2009

Tecuni Bilbo – Ordizia KE Estanda

Las urdiñas se trasladaron a Bilbao, al polideportivo de San Ignacio, con el fin de disputar la 20ava jornada ante el Tecuni Bilbo.

Partido que se presentaba con dos rivales muy motivados por la victoria.

Las bilbaínas sin duda necesitaban salir a ganar para asegurarse cuanto menos el segundo puesto de la tabla. Este equipo esta realizando una gran campaña y no puede permitir que se le escapen los puntos, menos jugando en casa.

Por otra parte, el Ordizia necesitaba puntos si quería acercarse al sexto puesto en la clasificación. Además la derrota en casa en la primera vuelta del Estanda ante el Tecuni supuso un palo bastante duro para unas jugadoras que dieron mucho en el campo y vieron como al final el equipo vizcaíno se llevó la victoria en cuestión de minutos. Esto era un aliciente añadido para hacer bien las cosas y no dejar escapar los puntos esta vez.

El partido comenzó con un claro dominio de las jugadoras rojiblancas, que llegaban una y otra vez a la portería de Ane Garmendia con gran peligro. Varias paredes y desbordes por banda parecieron servir de buen aviso para una defensa que fue asentándose algo con el transcurso del tiempo.

El Ordizia se quedó tan solo a disposición de siete jugadoras ya que al inicio del encuentro veía como Ane Izaguirre no podía continuar el partido.

El primer gol no entró hasta una jugada en la que la jugadora del Bilbo Aroa apareció en el segundo palo teniendo solo que empujar el balón a la red.

Al término de la primera parte el marcador era de 1-0 a favor del Tecuni.

En la segunda mitad el Bilbo se adelanto consiguiendo un claro 3-0, pero las jugadoras del Ordizia en ningún momento dieron el partido por perdido y así se llego al definitivo 3-2. En los últimos instantes del partido se intento ahogar al equipo rival con el portero jugador. Se buscó lograr un empate que nunca llegó.

En resumen, la segunda parte fue un toma y daca de contragolpes y ataques de dos equipos que querían llevarse el encuentro.

Ambos equipos tuvieron infinidad de ocasiones de gol a lo largo del partido. Encuentro igualado y muy disputado, interesante para los aficionados, en el que cualquier equipo podía haberse hecho con la victoria.

Se vió mejoría en algunos aspectos del juego del Ordizia KE Estanda. Se trabajó para entre otras cosas: hacer bien las cosas, ser más bloque y colaborar en equipo.

En definitiva, sabor agridulce para el equipo de Iñaki y Emilio, que vió como los dos goles de la capitana no fueron suficientes para puntuar.

Jugaron: Ane Garmendia, Naiara Bereziartua, Ane Izagirre, Beatriz Barriola, Maite Gonzalez (quinteto inicial), Agurne Sanchez, Naiara Algaba y Maialen Mazas.