GURE PLANTILA

domingo, 5 de abril de 2009

ORDIZIA KE ESTANDA-ORVINA

El Ordizia Estanda y el Orvina ofrecieron al numeroso publico que se dio cita en Majori una interesante tarte de fútbol ya que ambos equipos se jugaban bastante, sobre todo, las navarras puesto que no podían dejar escapar ni un solo punto si querían mantener intactas sus aspiraciones de ascenso, pero se encontraron con un rival muy dificil de batir.

Las de Estanda hicieron un buen partido, muy serio en defensa, complementado con contraataques peligrosos.

El encuentro comnezó con dominiso visitante pues venían a por todas. Conscinetes de ello, las del txoko se dedicaron a defender durante los 10 primeros minutos, y lo hicieron a la perfección. Lamentablemente, en el minuto 17 llegó el gol de las navarras, con el que se llegaría al descanso.

En la segunda parte, las del Estanda salieron a por el partido y crearon ocasiones. A falta de 4 minutos, los dos equipos contaban con 5 faltas, es decir, que la siguiente se lanzaría ya desde el doble penalti. Las visitantes cometieron falta vuando tan solo quedaban 17 segundos para el final, y fruto de esa falta llegó el gol de las urdiñas, a pies de Naiara Bereziartua.

Publicado por El Diario Vasco

MRA Orvina se deja dos puntos importantes para lograr su objetivo en la pista del Ordizia. Desde el inicio, la navarricas presionaron la salida del balón de las locales, que solo intentaban salir con saques largos de la portera, pero la defensa rojilla estuvo muy bien. En ataque las locales esperaban con una defensa individual en media pista, y así MRA Orvina, movía y crea peligro. Ocasiones claras como de Sarah que tras hacer una pared con Ane tras la salida de la portera y cuando solo tenía que empujar, se le escapa el control, o 3 claras ocasiones al segundo palo. El partido era un monólogo visitante, y Ordizia inquietó a Marta de un disparo lejano en toda la primera parte. De aquí al descanso más ocasiones, hasta que Miriam Arana logra el 0-1 a falta de 6 minutos. con este resultado se llego al descanso.La segunda parte, Ordizia sigue con el mismo patrón de juego, y algunas veces sube a presionar, pero MRA Orvina salia bien, aunque de vez en cuando perdian balones fáciles. en ataque las visitantes seguían generando ocasiones, y así Iris tiene el 0-2 en el segundo palo, pero la portera Ane hace la parada del partido. Un lanzamiento al palo y tres contras claras no son finalizadas por MRA Orvina, que llega a los ultimos minutos con 3 faltas y Ordizia apreta en defensa, por lo Leandro decide jugar con portera jugadora para mantener la posesión y evitar contras. Pero a falta de 1:34, la aparición estelar de los árbitros (Oscar Garcia Miguel y Alberto Grande Ferreño), se cargaron las esperanzas navarras. La primera fue cuando Mapi corta un balón y lanza a puerta desde medio campo, la portera Ane la para con la mano y no pasa nada. La segunda pitando faltas en apenas 50 segundos encontra de las visitantes, y para rematar como no hay dos sin tres, se inventan una falta cuando quedan 17 segundos, doble penalti y empate a uno. Con esto vuelan dos puntos que por juego y ocasiones no se merecian perder, pero ya se sabe que jugando fuera de casa, con marcador ajustado,...... aparecen dos como éstos que imparten su "propio" reglamento y todo ésto sin desmerecer a Ordizia, que jugo su partido, le salio bien y además fue un encuentro con exquisita deportividad.

ALINEACIONESMRA ORVINA: Marta, Amaia Ibañez , Mapi, Miriam Arana (1) e Iguntze -cinco inicial. También jugaron Iris, Sarah, Ane e Itziar

ORDIZIA: Ane, , Jennifer, Naiara (1), Maialen y Beatriz. -cinco inicial.También jugaron Maite, Agurne, Izaskun y Naiara
ARBITROS:(Oscar Garcia Miguel y Alberto Grande Ferreño)Muy mal, sin aplicar en ocasiones el reglamento.